ПОДГОТОВКА К ФОТОСЕСCИИ LOVE STORY
 

Каждая пара, когда первый раз решает пойти на фотосессию Love Story, встречает множество вопросов: что делать на ней, как одеться, какое место выбрать, придумывать ли какую-то тематику и идею, как позировать? Многие из этих вопросов поможет вам решить фотограф, паре необходимо лишь приложить немножко усилий и правильно подготовиться к съемке, тогда день пролетит незаметно и в удовольствие.

 

Love story — это рассказ о вашей паре. Каким он будет? Трогательным, смешным, а может, полным энергии и драйва? Или чувственным, нежным?... Решать только вам!

Идея и место

  • В первую очередь подумайте, что объединяет вас, общие интересы, хобби, может вам очень нравится какой-то фильм или сериал. Подобные тематические фотосессии выглядят очень интересно. Для неё, потребуется определённый реквизит, и подходящее место.
  • Второй вариант, может быть у вас есть памятное только вам двоим место, если оно еще красиво и уединенно, фотосессию можно провести там, даже если оно находится далеко за городом.
  • Значимые события: первая встреча, свидание, предложение руки и сердца, день подачи заявления. «Один день из жизни» который запомнился навсегда. Вдохновиться вам помогут места ваших первых встреч, фотографии тех времён, записочки, подарки.
  • Самый простой вариант, но от этого не менее привлекательный,  выбрать какое-нибудь красивое место (парк, лес, озеро, город, кафе) и провести прогулочную фотосессию там. Просто день, просто прогулка, просто вы вдвоем. Без реквизита, сценариев и планов просто насладитесь друг другом. Наденьте удобную и любимую одежду, в которой вам будет комфортно гулять, прыгать, бегать, веселиться. Не стесняйтесь показывать ваши чувства, просто будьте собой и получайте удовольствие.

 

Одежда

  • Одежда пары должна быть похожа по стилю, так если девушка выбрала для себя вечернее платье в пол, а молодой человек придет в спортивном костюме, то сочетаться они не будут. Но! Если молодой человек всегда «на спорте» и категорически отказывается одевать рубашку/брюки, то можно подобрать аксессуары для девушки в виде кед и рюкзачка, например. И тогда их образ будет уже гармоничен.
  • Love story, выдержанная в определенных цветах, всегда смотрится гораздо выигрышнее. Палитра помогает воплотить вашу идею, создать определенное настроение. Если вы хотите романтическую, нежную фотосессию — помогут пастельные оттенки. Яркие, цвета ассоциируются с весельем, темные и насыщенные — с драмой, чувственностью. Желаете страсти — все оттенки красного вам в помощь.
  • Вы должны чувствовать себя удобно в той одежде, которую выбрали для съемки. Если в жизни девушка не одевает обувь на высоком каблуке, не надо одевать такую обувь на фотосессию. Одежда должна быть такой, что бы вы могли в ней спокойно ходить, бегать и свободно двигаться и общаться друг с другом.
  • Одежда должна отражать стиль вашей пары, если вы любите гулять в лесу с собакой, а на фотосессию одеваете костюмы и платья, вы будете выглядеть не естественно и скорее всего по фотографиям это будет видно.
  • Так же очень важно не переборщить с естественностью, не стоит приходить на съемку в растянутых джинсах и любимой футболке, которой 10 лет. Фотографии останутся на всю жизнь, как память об определенном этапе в вашей жизни. Разве вы хотите запомнить себя в серой и неопрятной одежде? Между комфортом и нарядностью должна быть выбрана золотая середина.


Действие

  • Никогда не переживайте, по поводу того, что не умеете позировать. Фотограф всегда поможем принять красивую позу на тех кадрах, где это будет необходимо. Или задаст траекторию движения, подскажет, как лучше двигаться, вы даже не поймете, что уже позируете, ведь все позы мы знаем наизусть и каждый день их применяем в жизни, но только не обращаем на это свое внимание.
  • Взять с собой какие-нибудь аксессуары, которые добавят движение в кадр: воздушные шары, бадминтон, велосипеды, домашнее животное и все, что вам интересно. Вопреки всеобщему заблуждению, фотография, это не замирание во время съемки в неподвижной позе, это ваше движение, застывшее на снимке. Не нужно все время стоять и улыбаться перед камерой, а наоборот, стараться вести себя максимально естественно. Активные виды отдыха будут для этого как нельзя кстати.
  • Не относитесь к фотосессии, как сложному и незнакомому для вас мероприятию. В первую очередь, вы просто идете на прогулку, пикник или весело провести время вдвоем, пусть и бегает рядом новый человек с камерой, который иногда подсказывает куда лучше идти. Никакого напряжения или дискомфорта во время съемки не будет, доказано практикой.
  •  Доверяйте своему фотографу и его советам.


Рекомендации

  • Если вы не уверены в своих образах, обязательно посоветуйтесь с фотографом – он видит кадр, свет и цвет, и точно сможет отметить все «слабые места» ваших образов, чтобы добиться совершенства.
  • Перед съемкой нужно выспаться, и дело не в том, что для съемки требуется много сил и энергии, просто, не один фотошоп в мире не скроет ваши уставшие глаза.
  • Чтобы не разочароваться результатом фотосъемки и не выглядеть слишком ярко или очень бледно, следует знать, как сделать макияж для фотосессии самостоятельно или обратиться к визажисту. Тоже самое касается и прически.

 

Кстати, Love story не обязательно снимать именно перед свадьбой — это можно сделать и после, в какие-то значимые даты, например, на годовщину знакомства. Цель такой фотосессии всегда одна — показать чувства, эмоции, любовь…